施强国际:
杭州
济南
在线咨询
全国统一电话:400-018-0008
您的位置:施强教育网 > 资讯中心 > 新加坡 > 留学攻略 > 签证指导 > 各国签证 > 正文

申请新加坡工签,你知道的还是太少!

发布时间:2017年03月14日来源:转载作者:施强留学编辑:施强留学我要评论

本文标签:留学 入境 新加坡 签证 文凭

新加坡不仅做为留学的首选之地,也是就业和居住的首选国家。所以不少的学生在就业时都会申请新加坡工作签证。那么,如何申请新加坡工作签证呢?新加坡工作签证有WP、SP、EP三种类型,这三种类型的工作签证申请要求也是不一样的,下面为大家具体介绍新加坡留学工签情况。


新加坡留学工签申请要求
新加坡工作签证可在大使馆或所属领区的领事馆递交您的工作许可申请。如果有必要,使领馆会通知面谈。多数申请将被送交移民局批准。
1、 申请新加坡留学工签者必须拥有高中或以上学历(家庭申请人需本科以上学历),年龄在36岁以下,拥有3年与所拥有的学位相关的工作经验;
2、 申请者已获得新加坡就业担保
新加坡留学工签申请步骤
1、签置委托合同及缴付回头入境签证费$300新币/人
2、准备以上所有文件
3、两个月内,收到由新加坡顾主担保的一年工作准证正本
4、申请人可选择留新自行找工作或申请配偶及儿女到新工作及就读政府学校
5、由获得工作签证后18个月后可将再办理永久居民申请上传相关文件。
新加坡留学工签“EP准证”最常见
EP准证持有人在新加坡工作满六个月后,可直接申请移民-新加坡PR。按新加坡法律:外籍人员持EP就业入境新加坡后,雇主需要为其支付5000新币的保证金,雇员可以同新加坡公民一样享有同等医疗保险的福利待遇,同时持准证进入新加坡工作3个月以后,就像新加坡公民一样,可以公开合法的申请去全世界各国旅游度假。
新加坡留学工签WP、SP要求低
劳务准证(WP):是新加坡最低等级的工作许可,发给外国劳工。现在的规定是工人的学历达到中专或高中以上即可,WP工人不可以申请PR。只能限定在为其申请工作的雇主那里工作,不可以换雇主。
工作准证(SP):是有一定技术的人员的工作许可,比WP好,要求也较高,必须有一定的技术或文凭,一般学历是要求大专以上。可以在新加坡准证有效期内转换工作的,自由度比WP高了,可以申请成为PR。持SP,EP工作半年,在新加坡居住满二年,就可以申请PR了。

读完这篇文章后,您的心情如何?
0赞同
0
0一般
0路过
0不懂
0

施强微博

我要评论

昵称: 邮箱:
验证码: 看不清?点击跟换
美国名校保录班
·美国留学 ·英国留学 ·澳大利亚留学 ·加拿大留学 ·法国留学 ·意大利留学 ·荷兰留学 ·瑞士留学 ·新加坡留学 ·日本留学 ·韩国留学
·美国三大经济留学路 ·加拿大平价留学计划 ·英国留学也低价 ·澳大利亚快捷课程省学费 ·新加坡低费用留学 ·韩国低费用留学 ·荷兰低费用留学 ·法国免学费留学 ·德国免学费留学 ·意大利免学费留学 ·西班牙免学费留学
·英国留学的热点问题 ·法国艺术留学申请注意点 ·美国高中留学申请趋势 ·欧亚留学如何低费用 ·美国读研托福成绩要求 ·美国留学大概费用 ·2013世界大学排名 ·去国外读艺术容易吗 ·美国顶尖大学如何申请 ·出国读硕士哪个国家好 ·留学时如何带薪实习
-